Новый год пришел в Санкт-Петербург и Ленинградскую область без особых тяжких преступлений

Москва, 1 января 2012, 22:51 — REGNUM  Праздничные мероприятия в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли без существенных нарушений общественного порядка. По оценке ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участие в празднествах приняло около 1 миллиона человек. При этом только в центре Санкт-Петербурга, в первую очередь на Дворцовой площади, присутствовало около 670 тысяч человек.

Для обеспечения общественного порядка было задействовано около 2 тысяч сотрудников полиции. Принятые профилактические меры позволили не допустить нарушений общественного порядка.

В ночь на 1 января 2012 года операторы службы "02" дежурной части ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли от граждан 2662 сообщения. Чаще всего полиция выезжала в новогоднюю ночь на семейные скандалы, жалобы на громкую музыку и петарды, ДТП и пьяные драки. Последний день 2011 года прошел без серьезных происшествий. В Санкт-Петербурге не зафиксировано ни одного особо тяжкого преступления. Сотрудники петербургской полиции раскрыли 22 преступления, при этом 20 из них - "по горячим следам". Выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотиков. В общей сложности изъято 5 граммов синтетических наркотиков и 1,5 грамма - растительных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.