В Белоруссии прекращена трансляция телеканала "Euronews"

Минск, 1 января 2012, 16:16 — REGNUM  С 1 января госпредприятие "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) прекратило трансляцию телеканала "Евроньюс", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

МТИС является крупнейшим оператором кабельного телевидения Белоруссии. Информируя об изменениях в пакете телепрограмм предприятия с 1 января 2011, госпредприятие сообщило: "Киноманов ждет еще один приятный сюрприз - телеканал "НТВ+ кино плюс". В его репертуаре - боевики, комедии, триллеры, мелодрамы, фильмы ужасов, приключения и фантастика. Стилевые рамки кинопоказа самые широкие: от классических советских лент в рубрике "Черно-белое кино" до картин, снятых в 21 веке с использованием самых современных компьютерных технологий. Программа канала составлена таким образом, что каждый зритель сможет выбрать удобный для себя сеанс и посмотреть понравившийся ему фильм утром, днем или вечером. "НТВ плюс кино плюс" Вы найдете на канале SK8 (частота - 167,25)". Таким образом, телеканал "Евроньюс" с 1 января заменен на "НТВ+ Кино плюс".

В Белоруссии нет монополии на кабельное вещание, телеканал "Евроньюс" доступен в эфире других провайдеров. Ранее власти Белоруссии прекратили вещание ряда российских телеканалов, через крупнейшую сеть кабельного вещания (МТИС) осуществляется вещание белорусских телеканалов "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и других, использующих российский продукт. Периодически власти Белоруссии прибегают к цензуре новостных выпусков и юмористических передач, а также прекращению вещания зарубежных телеканалов по кабельным сетям, когда речь заходит о критических оценках действий руководства Белоруссии или шуток в адрес Александра Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря во время пресс-конференции для белорусских журналистов Александр Лукашенко заявил о том, что не слышал о том, чтобы шутки о нем вырезались белорусскими цензорами при трансляции российских телеканалов - программ "Камеди клаб", ""Прожекторперисхилтон" др. Присуствующий на пресс-конференции руководитель белорусского гостелеканала ОНТ Григорий Кисель признал, что шутки про Лукашенко из российских телепрограмм "вырезали" при трансляции в Белоруссию. Кисель заявил: "Пару раз вырезали. Но не шутки, а оскорбления. Если будут оскорблять Путина и Медведева - мы не будем "вырезать". Лукашенко отметил, что иногда смотрит телевизор с российскими телепрограммами и сказал: "Зачем меня оскорблять? Зачем этим - Цекало или как их там - меня оскорблять?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail