В США мужчина пытался пронести на борт самолета взрывчатку

Весь мир, 1 января 2012, 13:23 — REGNUM  В американском штате Техас задержали мужчину, который пытался пронести на борт самолета взрывчатку. Запрещенные к провозу вещества обнаружили, когда пассажир проходил контроль безопасности.

Инцидент произошёл в девять часов утра в Международном аэропорту Мидлэнда. Внимание сотрудников безопасности привлекли подозрительные свертки в армейской упаковке. Что конкретно находилось внутри, пока неизвестно. Тип и количество взрывчатых веществ должны определить эксперты. Молодого человека, которому принадлежала сумка, немедленно задержали. Пассажиров аэропорта временно эвакуировали, а здание терминала проверили на наличие взрывчатки сотрудники правоохранительных органов. Работа авиаузла прервалась примерно на час. Как сообщают американские СМИ со ссылкой на сотрудников полиции, во время допроса задержанный рассказал, что имеет отношение к вооруженным силам. В момент задержания он возвращался на военную базу в Северной Каролине. В Техасе молодой человек, по его же словам, навещал родственников. Теперь по решению суда он арестован по обвинению в попытке пронести взрывчатые вещества на борт самолёта.

Официальный представитель ФБР Марк Морган утверждает, что, несмотря на этот инцидент, реальной опасности ни для пассажиров аэропорта, ни для местных жителей не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.