Дети убитого офицера ранены в ногу и руку (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 января 2012, 13:17 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии разыскиваются преступники, вчера, 31 декабря, расстрелявшие руководителя боевого отделения СОБРа МВД КБР Мурата Шхагумова и ранившие при покушении его двоих сыновей. Кроме того, преступники похитили табельный пистолет Ярыгина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 января, в пресс-службе республиканского МВД.

"МВД по КБР принимаются активные оперативно - розыскные и другие мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников, совершивших 31 декабря в 19:20 в городе Баксан вооруженное нападение на подполковника полиции Мурата Шхагумова и его семью. На территории Баксанского района введен в действие сигнал "Вулкан-3"", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что боевики открыли огонь, предположительно из автоматического оружия, по автомашине "Лада - Приора", в салоне которой, кроме Шхагумова, находились двое его детей: десяти и семи лет. Один из них получил огнестрельное ранение левого бедра, второй ребенок сквозное огнестрельное ранение предплечья. Детям оказывается медицинская помощь в одном из лечебных учреждений республики.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружено 9 гильз калибра 7,62 мм., 7 гильз калибра 9 мм. Из машины офицера полиции похищен пистолет Ярыгина, закрепленный за ним на постоянное ношение", - сообщили в пресс-службе.

"Подполковник полиции Мурат Гумарович Шхагумов родился в 1972 году. В органах внутренних дел служит с 1995 года, в должности командира отделения одного из спецподразделений МВД по КБР с 2008 года", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.