Лукашенко убежден в перспективе дальнейшей интеграции Белоруссии и России

Москва, 31 декабря 2011, 18:47 — REGNUM  Александр Лукашенко по случаю Рождества и Нового года направил поздравительные послания и открытки руководству России, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и другим руководителям стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Об этом 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

В поздравительном послании президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву говорится: "Убежден, что наше конструктивное многоплановое партнерство будет и в дальнейшем способствовать реализации потенциала стратегического взаимодействия между Белоруссией и Россией, служить дополнительным импульсом к интеграции двух государств".

От имени Лукашенко поздравления "также направлены руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов".

"Дмитрий Медведев в своем поздравлении выразил убеждение, что последовательная реализация потенциала российско-белорусских союзнических отношений отвечает подлинным интересам граждан двух стран, будет способствовать эффективному проведению структурных преобразований на основе демократических принципов, укреплению региональной стабильности и безопасности, - информирует пресс-служба президента Белоруссии. - В поздравлении Нурсултану Назарбаеву отмечено, что Белоруссия придает большое значение расширению сотрудничества с Казахстаном во всех сферах и высоко ценит взаимопонимание и доверие, сложившиеся между двумя братскими государствами".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Нового года Александр Лукашенко подписал ряд указов об увеличении денежных выплат по статьям социальных расходов, а также подписал одобренный во второй половине декабря Национальным собранием (парламентом) Белоруссии проект республиканского бюджета на 2012 год.

Напомним, что в Белоруссии большинство верующих составляют православные, однако особо выходные дни предусмотрены для особо значимых религиозных праздников как католического, так и православного календаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.