Калуга встретит 2012 год "Кремлевским салютом"

Калуга, 31 декабря 2011, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 31 декабря, над вечерней Калугой прогремит невиданный ранее в областном центре "Кремлевский салют", залпы которого взметнутся над городом на высоту до 300 метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, насладиться этим прекрасным зрелищем калужане, смогут, даже не выходя из дома, ровно в 21:00. Залпы, благодаря их мощи, будут видны во всех концах города.

Запускать салют планируют с двух городских площадок. Салютные пушки установят на набережной Яченского водохранилища, а также в одном из микрорайонов города. Кстати, т.н. "Кремлевский салют"" отличается от традиционного - высотой полета ракет. Если обычно в городе разрешают запускать снаряды не выше 65 метров, то "Кремлевский" поднимается на высоту 300 метров. Обычно его запрещают устраивать в городах из-за требований пожарной безопасности, но в этом году городским властям удалось согласовать мероприятие с МЧС.

Впрочем "Кремлевский салют" - не единственная пиротехническая забава, ожидающая калужскую публику. Еще один фейерверк будет запущен в 18:30 на Театральной площади, когда здесь начнется праздничное представление у главной калужской новогодней елки. Салюты планируют запускать в небо на спонсорские деньги.

Кстати, несанкционированный запуск салютов в регионе запрещен. За любовь к фейерверкам уже поплатилось 47 человек. В прошлом году всего был оштрафован 61 человек. Для рядовых граждан, штраф составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч, а для юридических - 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.