В Башкирии семьи, в которых родились двойни и тройни, получат дополнительную соцподдержку

Уфа, 31 декабря 2011, 13:22 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, в которых одновременно родились двое и более детей". Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Согласно указу, семьям, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились двое (двойня) и более детей, будет предоставляться ежемесячное детское пособие в размере 500 рублей на каждого одновременно родившегося ребенка до достижения ими трех лет. Пособие будет выплачиваться семьям, постоянно проживающим на территории Башкирии, если их среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума.

Также указ гарантирует, что семьям, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились трое (тройня) и более детей и которые состоят на учете в органах местного самоуправления республики в качестве нуждающихся в жилых помещениях, будут предоставляться жилищные сертификаты, удостоверяющие право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail