Подписав соглашение по ВТО, Россия признала территориальную целостность Грузии: премьер

Тбилиси, 31 декабря 2011, 10:16 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури считает, что, подписав соглашение по ВТО, Россия тем самым прямо или косвенно, но признала территориальную целостность Грузии. Об этом он заявил 30 декабря на встрече с журналистами, подводя итоги уходящего года, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, после августа 2008 года Россия пыталась добиться международной изоляции Грузии, но ее попытки оказались безуспешными, и минувший год подтвердил, что Грузия добилась больших успехов на внешнеполитической арене.

Среди этих успехов он назвал начало переговоров с ЕС по соглашению об углубленной и всеобъемлющей торговле, принятую Европарламентом резолюцию, в которой признается оккупация Россией грузинских территорий. Победой грузинской дипломатии Николоз Гилаури считает и соглашение по ВТО, подписанное с Россией.

По оценке премьер-министра, Россия этим соглашением признала, что Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемыми территориями Грузии.

Соглашение о членстве России в ВТО было подписано представителями Грузии и РФ 9 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.