Сотрудник посольства Польши в Белоруссии отозван за пьянство?

Минск, 30 декабря 2011, 22:27 — REGNUM  Решением министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского из Минска отозван сотрудник посольства в Белоруссии Витольд Мисяк. Причиной такого реitния послужила видеозапись, размещенная на портале Youtube, снятая в одном из минских ресторанов, на которой видно, как польский дипломат под воздействием алкоголя не может самостоятельно передвигаться и несколько раз падает.

Как заявил 30 декабря в интервью Polskie Radio пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки, внешнеполитическое ведомство изучает факты появления этой видеозаписи. Пресс-секретарь опроверг информацию о том, что якобы этот же дипломат потерял служебные документы и телефон, предназначенный для ведения тайных переговоров.

Под видеороликом на Youtube можно прочитать аннотацию, которая написана на ломаном польском. В сообщении говорится, что осенью в 2011 года из номера в одной из гостиниц, где проживала сотрудница МИД Польши, пропали служебные документы, и в результате кто-то поучил доступ к тайной переписке МИД. "13 декабря текущего года дипломат Витольд Мисяк, который отвечает за безопасность посольства Польши в Белоруссии, решил пораньше отметить Рождество. После того, как он выпил, Мисяк повредил мебель, ввязался в драку и разбил себе лицо. Дипломат потерял служебные документы и предназначенный для секретных переговоров телефон "Blackberry" стоимостью 900 евро. Две недели Мисяк не появлялся на работе. Сотрудники посольства обратились в МИД с просьбой вмешаться в происходящее. Посол Польши в Белоруссии Лешек Шерепка скрывает этот факт, как и то, что Мисяк страдает хроническим заболеванием - алкоголизмом", - отмечается в аннотации к видеозаписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail