В Кабардино-Балкарии открыт новый изолятор временного содержания

Нальчик, 30 декабря 2011, 21:52 — REGNUM  Новый ИВС МВД по Прохладненскому району открылся сегодня, 30 декабря, в городе Прохладный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД. "Построенный с применением современных технологий, объект, по оценкам специалистов, отвечает самым взыскательным требованиям к такого рода учреждениям", - сообщили в пресс-службе.

На прилегающей к ИВС территории наряду с обеспечивающими службами отведено место под баскетбольную площадку с полиуретановым покрытием. В ИВС для личного состава предусмотрены комнаты психологической разгрузки, места для хранения одежды, столовая. К услугам спецконтингента тренажеры, помещения пребывания оборудованы всем необходимым, включая сплитсистемы.

"Правозащитники все время упрекают нас в ограничении прав содержащихся в ИВС, отсутствии надлежащих бытовых условий. Это не так. Сегодня многое делается для того, чтобы те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, чаще всего в результате собственных ошибок, находился в надлежащей обстановке", - цитирует пресс-служба министра внутренних дел по КБР Сергея Васильева. Здание ИВС возведено в течении 2010-2011 годов за счет федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.