Власть сорвала форум оппозиционной интеллигенции Азербайджана

Баку, 30 декабря 2011, 20:55 — REGNUM  Несмотря на предварительную договоренность, бакинский отель Hyatt Regency отказался накануне, 29 декабря, предоставить зал для проведения мероприятия "Форума интеллигенции". В связи с этим, Форум принял заявление в котором сказано:

"29 октября 2011 года "Форум интеллигенции" Азербайджана планировал проведение своего очередного заседания, посвященного проблемам азербайджанской молодежи. Была проведена большая предварительная работа, подготовлены специальные доклады, проведен социологический опрос среди активистов молодежных организаций, приглашено около 150 участников.

Также был заключен письменный контракт и произведена оплата зала "Баку" в отеле Hyatt Regency. К сожалению, сегодня, в день проведения форума, около 12:00, представитель отеля обратился к нам с заявлением, что в связи с какими-то техническими проблемами, проведение "Форума интеллигенции" в отеле невозможно.

В ходе подготовки к форуму, мы и ранее уже сталкивались с подобными проблемами. Учитывая прозвучавшие накануне агрессивные выпады представителей официальных властей в адрес руководителей "Форума интеллигенции", мы считаем происшедшее не случайным событием, а попыткой помешать деятельности Форума, заставить замолчать представителей азербайджанской интеллигенции, откровенно говорящих о проблемах своей страны.

"Форум интеллигенции" Азербайджана решительно осуждает подобные действия властей и предупреждает, что никакими антизаконными действиями и давлением, им не удастся запугать или заставить замолчать истинную интеллигенцию страны. О времени и месте сорванного заседания "Форума интеллигенции" будет объявлено в ближайшем будущем", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail