Работы по ликвидации пожара на подлодке "Екатеринбург" завершены (Мурманская область)

Мурманск, 30 декабря 2011, 19:40 — REGNUM  Работы по ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", находящейся на ремонте в населённом пункте Росляково Мурманской области, завершены. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Мурманской области со ссылкой на межведомственный федеральный оперативный штаб по ликвидации пожара на АПЛ.

В результате происшествия пострадали 9 человек. С диагнозом легкое отравление угарным газом они были оперативно доставлены в Военно-Морской клинический госпиталь Северного флота. Состояние пострадавших - удовлетворительное. В настоящее время решается вопрос об их выписке из медучреждения.

К ликвидации пожара привлекалось 408 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС России - 172 человека и 30 единиц техники. Объект передан соответствующим подразделениям Северного флота Министерства обороны Российской Федерации. По данным мониторинга окружающей среды вблизи АПЛ фактов превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано. Угрозы радиационного заражения населённых пунктов Мурманской области и близлежащих территорий нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.