"Единоросс" подозревает петербургское "Яблоко" в организации "серийного голосования"

Санкт-Петербург, 30 декабря 2011, 18:15 — REGNUM  Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Алексей Белоусов намерен обратиться с иском в суд Петроградского района города с требованием пересчета голосов избирателей по его участку на выборах в городской парламент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, сообщил сам бывший парламентарий.

"У меня есть определенные более чем подозрения и менее чем факты, которые могут подтвердиться только если пересчитать голоса, - сказал Алексей Белоусов. - Я подозреваю, что "Яблоко" организовало серийное голосование. Одни и те же люди объезжали на машине участки для голосования, и если поднять протоколы избиркомов, то можно увидеть в них одни и те же фамилии".

Экс-парламентарий также отметил, что его соперником на выборах был успешно прошедший в петербургский парламент "яблочник" Александр Кобринский. "Я думаю, что добиться пересчета голосов будет сложно, - признался Алексей Белоусов. - У нас ведь с бюллетенями после выборов может случиться всякое - появятся крысы, поднимутся подземные воды или случится самопроизвольное возгорание". Бывший депутат не уточнил, когда именно он подаст иск в суд, сославшись на то, что по закону он имеет право сделать это в течение года.

Напомним, что вице-президент СРО "НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов был депутатом Законодательного собрания четвертого созыва от Приморского и Петроградского районов, представлял интересы застройщиков, безуспешно пытался легализовать в Санкт-Петербурге строительство мансард и законодательно урегулировать проблему обманутых дольщиков в городе и в стране в целом за счет обязательных взносов строителей в специальные фонды страхования рисков участников долевого строительства.

Напомним также, что Петроградский район, от которого избирался Алексей Белоусов, курирует нынешний спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Летом 2011 года экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, избиравшаяся в муниципальный совет округа "Петровский" в Петроградском районе, набрала 93,71% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.