Адвокат: Перевод Тимошенко в СИЗО - грубое нарушение закона (Украина)

Киев, 30 декабря 2011, 18:16 — REGNUM  "Государственная пенитенциарная служба Украины грубо нарушила закон, дав разрешение на перевод Юлии Тимошенко из СИЗО в колонию", - заявил прессе сегодня, 30 декабря, адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Пенитенциарная служба нарушила требования закона, так как в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе", - пояснил адвокат. "Ночью была команда изверга, которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена, так как утром Тимошенко уже увозили. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, на Украине у власти находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это обычный садизм, и по-другому это психологическое извращение назвать нельзя", - добавил Власенко.

Напомним, экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко сегодня, 30 декабря, отправили из киевского СИЗО к месту отбывания наказания - в колонию в Харьковской области. Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что Тимошенко была направлена в колонию в связи со вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским райсудом Киева (по "газовому" уголовному делу), который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря этого года, с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail