Североосетинская полиция задержала представителя штаба Аллы Джиоевой

Владикавказ, 30 декабря 2011, 18:08 — REGNUM  Сотрудниками североосетинской полиции задержана Элина Марзоева, по данным МВД, она является организатором несанкционированного властями митинга сторонников бывшего кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, полиция утверждает, что 30 декабря Марзоева попыталась выехать за пределы Владикавказа.

"Организатор митинга Элина Марзоева покинула несанкционированное мероприятие в момент задержания своих сторонников и не последовала за ними в отдел полиции. Примерно в 16 часов она была задержана в районе автовокзала на попытке выезда из Владикавказа и доставлена в ОВД как организатор и нарушитель общественного порядка", - заявляют в полиции.

По данным МВД, сегодня в североосетинской столице были задержаны 27 человек из числа участников несанкционированного митинга. Задержанные были доставлены в отдел полиции по Затеречному району Владикавказа для привлечения к административной ответственности. Как сообщила глава пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова, организаторы шествия были предупреждены об ответственности за проведение незаконной акции.

"Несмотря на официальное предупреждение исполняющего обязанности министра внутренних дел по РСО-Алания полковника полиции Казбека Бекмурзова о недопущении проведения несанкционированного митинга-шествия, организованного Элиной Марзоевой, позиционирующей себя как член штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, сегодня в 12 часов на пл. Ген. Плиева г. Владикавказ собралось около 60 человек. Примерно через 20 минут они двинулись по пр. Коста в сторону СИЗО, где находятся несколько человек, задержанные по подозрению в совершении убийства, за незаконный оборот наркотиков и оружия", - сообщает полиция.

Нарушители общественного порядка пишут объяснительные, а сотрудники полиции оформляют административные материалы, которые рассмотрит суд,сообщает МВД.

Пять сторонников Джиоевой - Владислав Хугаев, Владислав Калоев, Сослан Кокоев, Роберт Табуев, Таймураз Гаглоев - по подозрению в различных преступлениях, в основном в хранении наркотиков и оружия, были задержаны около месяца назад. 27 декабря был задержан координатор оппозиционного властям Южной Осетии сайта "uasamonga.ru" Генри Качмазов. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а предъявленные обвинения не соответствуют действительности, наркотики им подбросили.

В МВД же заявляют, что на территории РСО-Алания нет политических заключенных, а есть граждане, находящиеся в следственном изоляторе за совершенные преступления.

Адвокат задержанного Владислава Хугаева Руслан Калоев ранее заявил, что дела против задержанных фабрикуются, он обратил внимание на данные протокола допроса, в документе говорится, что в помещении дежурной части с обеих рук Хугаева с помощью двух ватных тампонов были сняты смывы. Это при том, подчеркивает Калоев, что у его подзащитного нет кисти правой руки. Кроме того, в допросе свидетеля говорится о том, что у Хугаева были изъяты черные брюки, при том, что на нем были брюки коричневого цвета.

Ранее сегодня сестра Хугаева Олеся Хугаева сообщила ИА REGNUM, что были задержаны все участники мирного шествия в защиту задержанных - около 200 человек.

Элина Марзоева ранее заявила, что не она является организатором митинга. "Я готова понести ответственность, если это не будет превышением должностных полномочий в отношении меня, готова к тем санкциям, которые они посчитают нужным применить по закону в отношении меня. Но заявление о том, что я якобы призываю к митингам, - абсолютно неуместно, потому что ко мне, как к представителю штаба экс-кандидата Джиоевой, который все еще работает, обратились родственники задержанных, и это мероприятие состоится по их инициативе. Я обязана была помочь им в организации этих мероприятий. Все, что от меня зависит - подать заявку от своего имени, освещать это в СМИ - я свою работу, свой долг выполняю, потому что я все еще являюсь сотрудником штаба. И не нужно из меня делать провокатора и т.п.", - подчеркнула Марзоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом