В этом году Дом ветеранов сцены Смольному так и не передали

Санкт-Петербург, 30 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Передача Дома ветеранов сцены в ведение Санкт-Петербурга в этом году уже не состоится, но этот вопрос будет решаться после новогодних праздников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

Пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак отметила, что для всех стало неожиданностью то, что председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин не подписал документы о передаче Дома ветеранов сцены, несмотря на договоренность, достигнутую в ходе совещания в Смольном под руководством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В настоящее время вице-губернатор города Василий Кичеджи поддерживает связь с ветеранами, проживающими в Доме ветеранов сцены.

Напомним, что 19 декабря в Смольном прошла рабочая встреча с участием губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора Василия Кичеджи и председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, на которой была достигнута договоренность о передаче имущественного комплекса Дома ветеранов сцены от общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации" в собственность города. Конфликт вокруг Дома ветеранов сцены разгорелся, когда 25 из 76 его обитателей наотрез отказались переезжать из здания, отправляющегося на капитальный ремонт, в Дом отдыха в Комарово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.