Вице-губернатор не исключает появления петербургского общественного телеканала

Санкт-Петербург, 30 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи после новогодних праздников продолжит консультации с журналистами и общественными деятелями о создании общественного телевидения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

В пресс-службе отметили, что пока тема общественного телевидения дает вопросов больше чем ответов: необходимо определиться не только со схемой финансирования будущего телеканала, но и с членами попечительского совета, который будет контролировать эфир. Но власти города не могут игнорировать потребность общества в телевидении, ориентированном на мыслящих людей, и обсуждение перспектив создания такого телевидения в Санкт-Петербурге будет продолжено.

Напомним, что 29 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи в Смольном провел встречу с генеральным директором группы компаний АЖУР Андреем Константиновым. На встрече был поднят вопрос создания общественного телевидения. Эта идея широко обсуждается в прессе и обществе вследствие предложения президента РФ Дмитрий Медведева создать общественное телевидение на базе одного из существующих федеральных каналов, прозвучавшего в Послании Федеральному Собранию. Кичеджи отметил, что общественный канал может быть не единственным в стране, такие модели могут существовать и на уровне города.

В тот же день группа независимых журналистов провела круглый стол на тему "Общественное телевидение" в Доме журналистов, на этой встрече присутствовал новый председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.