По факту возгорания на атомной подлодке возбуждено уголовное дело (Мурманская область)

Мурманск, 30 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  По факту возгорания в Мурманской области атомной подводной лодки "Екатеринбург" следственными органами военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (повреждение военного имущества по неосторожности).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, предварительно установлено, что в результате пожара никто серьезно не пострадал. Девять человек получили легкое отравление продуктами горения, из них семь военнослужащих и два сотрудника МЧС. Все они были госпитализированы, но на данный момент двое военнослужащих уже выписаны из больницы. В основном пожар потушен, остались лишь локальные очаги горения и никакой угрозы они не представляют.

На месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа военно-следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту. Начат осмотр места происшествия, к которому привлечены специалисты. Допрошено около 50 свидетелей. Следователи изучают документацию, изъятую на судоремонтном заводе. Для оказания практической помощи следственной группе из Москвы вылетели опытные криминалисты Главного военно-следственного управления СК России. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.