Виновных в крупном ДТП в Ленобласти определят в рамках уголовного дела

Санкт-Петербург, 30 декабря 2011, 16:59 — REGNUM  По факту тяжелого ДТП на Таллиннском шоссе в Кингисеппском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 264 ч. 5 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Как уточнили в ведомстве, 29 декабря в 14.45 на 112-м километре автодороги "Санкт-Петербург- Нарва" 45-летний Ш., управляя автомобилем "Опель Вектра", при совершении обгона создал аварийную ситуацию. В результате этого произошло столкновение следовавшего в попутном направлении микроавтобуса "Мерседес Бенц" под управлением 37-летнего гражданина со следовавшим во встречном направлении автомобилем "Скания G3" (цементовоз).

В результате ДТП девять человек погибли, включая водителя автомобиля "Опель Вектра" и водителя микроавтобуса "Мерседес-Бенц". Госпитализированы в центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести 13 человек.

Напомним, что, как выяснилось после автокатастрофы, среди погибших оказался общественно-политический деятель, председатель Эстонского республиканского союза граждан России, депутат городского собрания города Нарва Юрий Мишин. Он был одним из пассажиров микроавтобуса. Опознать Мишина удалось по загранпаспорту, который нашли у него в кармане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.