Юлию Тимошенко отправили отбывать наказание в колонию (Украина)

Киев, 30 декабря 2011, 16:43 — REGNUM  Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко сегодня, 30 декабря, отправили из киевского СИЗО к месту отбывания наказания - в колонию в Харьковской области, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ведомстве поясняют, что Тимошенко была направлена в колонию в связи со вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским райсудом Киева (по "газовому" уголовному делу - ИА REGNUM), который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря этого года, с соблюдением всех требований действующего законодательства. "Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку. Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", - говорится в заявлении.

Также ведомство опровергает информацию некоторых СМИ о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске. "Эта информация не соответствует действительности, является надуманными обстоятельствами, рассчитанными на то, чтобы вызвать безосновательное сочувствие относительно состояния ее здоровья", - заявляют в пенитенциарной службе.

Напомним, коллегия судей Апелляционного суда города Киева оставила в силе приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года, вынесенный экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому" делу. Печерский районный суд приговорил Тимошенко к лишению свободы на 7 лет и выплате 1,5 млрд. гривен компенсации убытков, нанесенных НАК "Нафтогаз Украины" в результате реализации газовых соглашений 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.