В Калужской области молочные кухни для грудничков будут сохранены

Калуга, 30 декабря 2011, 16:32 — REGNUM  Министерство здравоохранения Калужской области отказалось от своего решения, принятого несколько дней назад, о закрытии четырех молочных кухонь и шести пунктов выдачи детского творога после того, как этим решением возмутилась общественность региона, сообщили сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM организаторы сбора подписей под протестом против замены натуральных молочных продуктов сухими детскими смесями. Молочные кухни и пункты выдачи детского творога продолжат работать в прежнем режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM неприятие матерей вызвали заявления отдельных чиновников о том, что якобы "сухие молочные смеси полезнее, чем приготовленные из натурального молока, а также что качество питания, которое готовят молочные кухни, ниже качества белорусских смесей", которые собирались выдавать. Учитывая возмущение матерей по этому поводу, отраслевое министерство отменило решение о закрытии молочных кухонь по распоряжению главы региона. Впрочем, в самом министерстве пока отказываются не комментируют это решение.

Матери готовы продолжить борьбу с чиновниками, но теперь уже за модернизацию молочных кухонь, так как оборудование в них устарело. Устаревшее оборудование было одной из причин, по которым кухни хотели закрыть. Кроме того, матери хотят добиться изменения порядка выписки рецептов на питание для малышей, которые сейчас получаются раз в месяц, ради чего надо выстаивать длинные очереди в поликлиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.