В Башкирии на предприятии полгода не выплачивали зарплату

Уфа, 30 декабря 2011, 14:53 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) директор ООО СПКТБ "Нефтегазмаш" с апреля по сентябрь 2011 года не выплачивал 13 работниками заработную плату в сумме свыше 400 тысяч рублей, одному работнику при увольнении не произведен окончательный расчет на сумму более 9 тыс. рублей. об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), который постановлением Государственной инспекции труда в РБ оштрафован на 1.500 рублей. Кроме того, в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого задолженность частично погашена в сумме 226 тысяч 828 рублей.

Прокуратурой района в интересах работников ООО СПКТБ "Нефтегазмаш" направлены заявления в суд о взыскании задолженности по выплате заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail