Femen взяли повышенные обязательства на 2012 год

Москва, 30 декабря 2011, 14:50 — REGNUM  Активистки украинского движения Femen провели пикетирование посольства Белоруссии на Украине, пообещав "взять за яйца каждого диктатора" в 2012 году. Об этом 29 декабря проинформировал "Живой журнал" украинской женской организации.

Согласно размещенному видео, перед акцией активистки Femen вымазали руки зеленкой и проскандировали лозунг белорусской прозападной оппозиции "Жыве Беларусь!". По всей видимости, зеленка должна была напоминать о последствиях пикетирования активистками украинской организации здания КГБ Белоруссии в Минске 19 декабря и стать новым символом украинской организации. В пикетировании белорусского посольства приняли участие Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова - участницы поездки в Минск.

"Мы обязательно обольем зеленкой тех, кто будет препятствовать демократическому развитию Беларуси, - говорится в заявлении Femen. - Мы надеемся, что новый год станет для нас настоящим объединением наших стран - не номинальным, не объединением тиранов - Путина, Медведева, Лукашенко, Януковича, а настоящим народным объединением".

"Украинцы, белорусы, россияне! Давайте объединяться против наших плешивых диктаторов! Женское движение Femen обещает 2012 год посвятить тому, чтобы взять за яйца каждого диктатора", - заявила одна из активисток.

В акции приняло участие около десятка активисток Femen в одежде и солнцезащитных очках (обычно активистки Femen раздеваются до пояса). Они поблагодарили оппонентов Александра Лукашенко за поддержку, поздравили с Новым годом "весь свободно мыслящий народ", белорусских журналистов и оппозиционеров.

"Жыве Беларусь! Приходите, раздевайтесь, побеждайте!", - проскандировали активистки украинской организации.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области обнаружились активистки украинской группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. После пикетирования они исчезли из города и обнаружились в лесу Гомельской области - недалеко от белоруско-украинской границы. В дальнейшем активистки Femen были депортированы. Оказавшись в Киеве, они заявили о похищении себя сотрудниками спецслужб Белоруссии и членами Русского национального единства (РНЕ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail