Владимир Жириновский: Россия, Европа и США постепенно признают права армян

Ереван, 30 декабря 2011, 14:45 — REGNUM  Россия, Европа, потом и США постепенно признают права армян на свою историческую Родину, и Турции необходимо считаться с этим. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе встречи с президентом Московской региональной организации "Русско-Армянское Содружество" Юрием Навояном 29 декабря.

Как сообщает газета армян России "Еркрамас", Навоян подчеркнул, что армяне являются неотъемлемой частью российского общества, внимательно следят за программами партий, политическими дебатами и активно участвуют в общественно-политической жизни России. Было отмечено, что заслуживает уважения и высокой оценки подход Жириновского в вопросах, представляющих жизненно важное значение для армян, в частности - международного признания Геноцида армян и возмещения ущерба.

Во время встречи Навоян также представил нынешние вызовы, стоящие перед Арменией в контексте региональной политики, и обратил внимание на успешное государственное строительство в Нагорном Карабахе, отметив, что по уровню состоятельности его государственность заслуживает международного признания и для этого имеет все политико-юридические основы.

Согласившись с мнением о необходимости признания Нагорного Карабаха, Жириновский заметил, что этому временно мешает нынешняя международная конъюнктура. Российский политик высказал мнение, что армяне ведут справедливую борьбу за свои права, и он выступает за правду, которая находится на стороне армян. Россия, Европа, потом и США постепенно признают права армян на свою историческую Родину, и Турции необходимо считаться с этим. В качестве свежего примера Жириновский привел законопроект, принятий парламентом Франции. Он заметил, что история знает немало случаев, когда народы добились восстановления своих прав в результате длительной и последовательной борьбы. Касаясь вопросов российско-армянского сотрудничества, лидер ЛДПР подчеркнул значение России в обеспечении безопасности Армении, уделив особое значение необходимости дальнейшего укрепления позиций России в международных отношениях. Жириновский также отметил роль армянской диаспоры в развитии России, в том числе и значение активной позиции российских армян на выборах.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества "Русско-Армянского Содружества" и фракции ЛДПР. Была достигнута предварительная договоренность об организации визита Жириновского в Армению в апреле 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.