МВД Северной Осетии: Во Владикавказе задержаны 30 митингующих

Владикавказ, 30 декабря 2011, 14:41 — REGNUM  Во Владикавказе полицией задержаны 30 участников несогласованной властями города акции, всего в митинге участвовали 40 человек, заявила ИА REGNUM глава пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

По ее словам, на месте происшествия находятся две кареты "скорой помощи", сюда же вызван прокурор, который должен засвидетельствовать, что задержанным не наносили телесные повреждения.

Ахполова сказала, что среди задержанных нет организатора акции Элины Марзоевой.

Ахполова заявила, что организаторы шествия были предупреждены об ответственности за проведение незаконной акции и, что полиция действовала в соответствии с законом.

Ранее одна из участниц акции Олеся Хугаева сообщила ИА REGNUM, что задержаны около 200 участников мирного шествия.

Олеся Хугаева - сестра Владислава Хугаева одного из задержанных во Владикавказе сторонников бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Хугаев был задержан по подозрению в хранении наркотиков, четыре других задержанных были задержаны по подозрению в аналогичных преступлениях. Родственники задержанных заявляют, что их преследуют по политическим мотивам, а наркотики им подбросили. В МВД Северной Осетии эти заявления опровергают. Мирное шествие по Владикавказу было организовано в защиту задержанных.

29 декабря и.о. главы МВД по Северной Осетии Казбек Бекмурзов заявил, что участники несогласованно властями Владикавказа митинга будут привлечены к ответственности.

Представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева, помогавшая родственникам задержанных в организации шествия, по телефону в настоящее время недоступна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.