Украинская межведомственная комиссия не обнаружила белорусского демпинга

Киев, 30 декабря 2011, 14:30 — REGNUM  Межведомственная комиссия по международной торговле Украины прекратила спецрасследование, начатое 24 января 2011 года по импорту продуктов переработки нефтяного сырья - бензина марок А-76 (А-80), А-92, А-95, дизельного топлива, мазута, печного топлива, сжиженного газа, битума дорожного, масла. Об этом сообщается в заявлении комиссии, опубликованном 28 декабря в газете "Урядовый курьер".

В сообщении отмечается, что с 2007 по 2010 год поставки на Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья не осуществлялся на таких условиях и в объемах, которые бы могли принести существенный урон украинским производителям аналогичной продукции. Там также отмечается, что "национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер".

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта из Белоруссии нефтепродуктов. Инициаторами расследования стали украинские НПЗ, заявившие о недобросовестной конкуренции: Белоруссия покупает нефть по льготной цене, в то время как украинские производители - по рыночной, гораздо более высокой. К участию в расследовании выразил готовность подключиться МИД Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.