В Новгородской области вынесен приговор по факту отравления младенца грудным молоком

Великий Новгород, 30 декабря 2011, 13:54 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 30 декабря, Старорусский районный суд вынес приговор 30-летней Марине Шнип, обвиняемой в причинении смерти своему новорождённому ребёнку по неосторожности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, женщина признана виновной в отравлении своего сына грудным молоком.

"Имея новорождённого ребёнка и являясь кормящей матерью, в период лактации она употребляла спиртные напитки, после чего кормила сына грудью", - сообщили в прокуратуре. Так, установлено, что вечером 4 мая 2011 года Шнип выпила около 900 граммов портвейна - по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы это соответствует 128 граммам чистого этанола, и равнозначно средней степени алкогольного опьянения с концентрацией этилового спирта в крови 2-2,5 ‰. "Кормление 13-дневного ребёнка грудным молоком с содержанием такого количества алкоголя привело к алкогольному отравлению младенца и его смерти", - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления подсудимая признала. С учётом общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимой государственное обвинение настаивало на избрании женщине наказания, связанного с реальным лишением свободы. Приговором Старорусского районного суда она осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.