Глава Ингушетии обсудил с общественниками итоги развития республики

Магас, 30 декабря 2011, 12:50 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития Ингушетии и перспективы на ближайшие годы обсудил глава республики Юнус-Бек Евкуров с представителями общественных организаций и политических партий региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Евкуров отметил, что в текущем году индекс промышленного производства повысился порядка 25%, активно наращиваются темпы переселения жителей из аварийных многоквартирных домов в новое и комфортное жильё. Только по программе Фонда реформирования ЖКХ планируется построить 20 домов, и до конца 2013 года полностью снять проблему жителей оползневой зоны. Ю.Евкуров рассказал о том, как ведётся работа по поиску людей пропавших без вести в ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года. Также глава республики перечислил объекты, которые планируется открыть к 20-летию образования Ингушетии и выделил самые значительные для региона события. По словам Евкурова, к последним смело можно отнести посадку в аэропорту самолета "Боинг", возобновление авиарейса "Ингушетия-Москва"; выборы, которые прошли в начале декабря, долгосрочный проект, начатый с нефтяной компанией "Роснефть".

Отвечая на вопрос общественников о причине принятия решения по переносу автовокзала из г.Назрань на новое место, Евкуров отметил, что строится новый автовокзал для осуществления междугородних и даже международных рейсов. Для доставки пассажиров в близлежащие от автовокзала поселения, а также в г.Магас и г.Назрань будет организован дополнительный транспорт. Глава рассказал о планах по расширению федеральной трассы, созданию ингушского Центра кинематографии и т.д. По продвижению ряда инициатив НКО Ингушетии в адрес федеральных органов власти и общероссийских общественных организаций обещал оказать поддержку. Также общественники обозначили свое недовольство затянувшейся реконструкцией аллеи в заводском районе г.Назрани.

Касаясь темы похищения людей, Юнус-Бек Евкуров сказал, что в отдельных случаях похищения подстраивают те, кто заинтересован в дискредитации местных органов власти, прежде всего правоохранительных структур. Вместе с тем, он отметил, что дал команду местным силовикам не выпускать из республики транспорт, если есть подозрение, что в салоне автомобиля находится человек, удерживаемый силой. Независимое от того, кто проводит это мероприятие и с какими "корочками" они пожаловали в нашу республику, необходимо провести проверку и разобраться в ситуации. В случае неподчинения представителям местных правоохранительных органов власти применять к таким людям все силовые меры, предусмотренные законом, - жестко подчеркнул Евкуров.

Подводя итоги, глава республики назвал бесспорным достижением диалог, который налажен в ингушском обществе. "Мы свободно общаемся, советуемся друг с другом и можем рассчитывать на понимание и поддержку", - отметил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.