На Алтае в электронный формат переводят особо ценные архивные документы

Барнаул, 30 декабря 2011, 12:47 — REGNUM  В электронный формат будут переведены особо ценные картографические документы Государственного архива Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивной деятельности, на днях специалисты ведомства приступили к переводу.

Это стало возможным после приобретения полноцветного широкоформатного книжного сканера SMA 11 стоимостью 2 млн. 400 тыс. руб.

К особо ценным картографическим документам относятся горные и геологические карты, атласы горных выработок и казенных строений, планы заводов, земельных дач, чертежи рудников и горных работ XVIII-XIX вв.

Кроме того, в конце 2011 года администрация края дополнительно выделила 450 тыс. руб. для приобретения краевым архивом комплекса высококачественного поточного сканирования документов Kodak i1420. Это позволит специалистам архива в 2012 году начать планомерную работу по сканированию описей документов с последующим размещением их электронных образов в сети Интернет в целях предоставления пользователям возможности знакомиться с составом фондов краевого архива в режиме удаленного доступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.