В Казани 15 семей лишили мест в детском саду

Москва, 30 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  Своеобразный подарок получили 15 казанских семей к Новому году. Из-за ошибок в электронной очереди они лишились мест в детских садах.

По словам родителей, в середине января на сайте госуслуг появилась новость - подошла их очередь в детский сад. Пока мать и отец собирали все необходимые документы, проходили медосмотр, информация на странице поменялась. Их снова вернули в очередь, пишет газета "Вечерняя Казань". Главный специалист по дошкольному образованию Советского района Казани Лейла Хабибрахманова заявила, что инцидент, скорее всего, произошел из-за сбоя компьютеров. Таким образом, дети ясельного возраста попали в список детей, стоящих в очереди в детские сады. А в детском саду выяснилось, что ясельной группы там нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее неоднократные заявления по поводу обеспечения детскими садами делал премьер-министр республики Ильдар Халиков. После нескольких родительских митингов протеста в Казани он даже предложил со всеми жалобами обращаться к нему лично по электронной почте. При этом электронную очередь в детсад Халиков назвал абсолютно прозрачной и подчеркнул, что ошибок там быть не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.