Президент Киргизии: Я надеюсь, что не Атамбаев превратится в дракона, а Киргизия - в "азиатского дракона"

Бишкек, 30 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  "Я очень надеюсь, что за время моего президентства не Атамбаев превратится в дракона, а Киргизия начнёт превращаться в "азиатского дракона"", - заявил глава Киргизии Алмазбек Атамбаев 29 декабря на пресс-конференции, посвящённой итогам уходящего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны.

"Рост ВВП составил 8,5%. Мы смогли удержать инфляцию. По последним данным Министерства финансов, мы переходим в следующий год с остатками на счетах более 1,5 млрд сомов (около миллиарда руб.). Хотя были определённые политические силы, которые хотели, чтобы Киргизия оказалась на грани дефолта. Этого не случилось. И этого не случится, потому что Киргизия - уже другая страна", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Также президент подчеркнул, что вновь воссозданная в республике Антикоррупционная служба будет бороться с "акулами", "чтобы в тюрьме сидел не тот, кто галоши украл, а тот, кто нанёс значительный ущерб стране". "Один из главных приоритетов - это борьба с коррупцией. Будет очищение всех ветвей власти. Я надеюсь, что хороших людей у нас намного больше. Отныне, кто будет замешан в коррупции, независимо от занимаемой должности, будет сидеть в тюрьме", - заявил глава государства.

"Мы должны стать страной, в которой люди будут жить богато и гордиться, что живут здесь. Для этого у нас есть все. Главное - нам нужно сохранить стабильность в стране. Я всем желаю счастья. Для меня счастье - это когда ты с удовольствием идёшь на работу, а с работы с удовольствием возвращаешься домой", - подытожил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.