Компанию "Эвалар" обязали прекратить распространение недостоверной рекламы

Барнаул, 30 декабря 2011, 11:59 — REGNUM  Реклама биологически активных добавок (БАД) "А/Д Минус" и "Инулин Форте Эвалар" признана ненадлежащей. К такому выводу пришла комиссия ФАС России, рассмотрев претензии МОО "Российской диабетической ассоциации". Как поясняется на сайте ведомства, в рекламе компания "Эвалар" позиционирует эти БАДы как лекарственные препараты.

Реклама БАДов "А/Д Минус" и "Инулин Форте Эвалар" распространялась в марте 2011 года в рекламной статье под заголовком: "Как отвоевать у времени молодость и здоровье?".

В рекламе БАД "А/Д Минус" сообщается:

"Красные соцветия гречихи, выращенные на биополях "Эвалар", содержатся в натуральном средстве "А/Д Минус". В составе "А/Д Минус" экстракты красных соцветий гречихи и сушеницы, сочетаясь в одной таблетке, усиливают действия друг друга, что помогает защищать сосуды и, тем самым, предупредить повышение и скачки артериального давления. Так как в нашем обычном рационе катастрофически мало веществ, полезных для сосудов, "А/Д Минус" будет прекрасным решением вопроса их укрепления".

Реклама препарата "Инулин Форте" сообщает:

"Чтобы снизить риск развития сахарного диабета и возникновения его осложнений, необходимо соблюдать сбалансированную диету. Значимой частью такой диеты могут стать препараты на основе растений, давно и успешно применяемых для снижения уровня сахара в крови.

Однако из таких средств - нелекарственный препарат "Инулин Форте" от компании "Эвалар". В его составе - инулин высокой очистки и экстракт джимнемы. Инулин замещает глюкозу в процессах углеводного обмена и способствует снижению уровня сахара в крови, джимнема снижает тягу к сладкому, способствует восстановлению клеток поджелудочной железы и выработке собственного инсулина...

...регулярный прием поможет нормализовать уровень сахара в крови, улучшить углеводный обмен и снизить риск развития сахарного диабета".

Из рекламы следует, что БАД "А/Д Минус" рекомендуется применять при артериальном давлении, а БАД "Инулин Форте" для снижения уровня сахара в крови, чтобы предотвратить сахарный диабет.

Однако, согласно требованиям пункта 1 части 1 статьи 25 Федерального закона "О рекламе", реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами. Рекламодателю - ЗАО "Эвалар" - комиссия выдала обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail