За налоговое преступление главбуха оштрафовали на 450 тыс. руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 30 декабря 2011, 11:44 — REGNUM  В Орске Оренбургской области главбух двух фирм признана виновной по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Новотроицким городским судом женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 450 тыс. рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД.

Установлено, что в 2006-2008 годы главный бухгалтер ООО "МММ" и ООО "МС" ввела в заблуждение руководителей и умышленно не отразила в регистрах бухгалтерского учёта фирм дохода, полученного от одной из организаций Новотроицка. При этом финансовый работник организовала (с целью сокрытия доходов предприятий) заключение фиктивных агентских и посреднических договоров между рядом организаций.

Полицейские отмечают, что главбух осознавала, что с 01.10.2007 г. ООО "МММ", а ООО "МС" с 01.10.2006 г. утратили право на применение упрощённой системы налогообложения в связи с тем, что сумма доходов, полученных организациями превысила величину предельного размера дохода, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, согласно ст.ст. 346.12, 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации. Однако бухгалтер своими действиями занизила доходы предприятия, сохранив упрощённую систему налогообложения. Сумма ущерба от противоправной деятельности главбуха составляет 24 млн 498, 226 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail