В Ленобласти полицейский, защищаясь, застрелил наркомана

Санкт-Петербург, 30 декабря 2011, 11:36 — REGNUM  В Ленинградской области, отражая нападение преступников, сотрудник уголовного розыска применил табельное оружие. Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, один из нападавших убит, второй ранен, сотрудник полиции в тяжелом состоянии госпитализирован.

Как уточнили в пресс-службе, 29 декабря, около 23.50, в поселке Мга Кировского района Ленобласти на находящегося при исполнении 35-летнего заместителя начальника оперативно-розыскной части (уголовного розыска) отдела внутренних дел по Кировскому району было совершено нападение двоих неизвестных преступников.

Злоумышленники, несмотря на то, что оперативник представился им как сотрудник полиции, стали избивать его, сбили с ног, пытались отобрать табельное оружие. Как установлено, оба злоумышленника находились под воздействием наркотических средств. С целью пресечения нападения полицейский из табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх и семь в сторону нападавших.

Один из преступников, им оказался 28-летний неработающий В. (ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), от полученных огнестрельных ранений грудной клетки скончался на месте происшествия. Опергруппой уголовного розыска на месте происшествия был задержан второй нападавший - 30-летний неработающий В. (ранее 8 раз судимый, в основном за кражи), который с огнестрельным ранением грудной клетки в тяжелом состоянии госпитализирован в Кировскую центральную районную больницу.

Сотрудник полиции с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, множественными гематомами лица и различных частей тела в тяжелом состоянии госпитализирован. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.