4,1 млрд руб. составит объем инвестиций нефтяных компаний в экономику Югры

Ханты-Мансийск, 30 декабря 2011, 10:47 — REGNUM  Правительством Югры одобрены проекты трех соглашений с крупнейшими нефтяными партнерами автономного округа - компаниями "Сургутнефтегаз", "Роснефть" и "ТНК-ВР Менеджмент". Об этом 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Общий объем социальных инвестиций трех компаний по этим соглашениям в 2012 году составит более 4,1 миллиарда рублей. Они фиксируют взаимные обязательства в вопросах финансовой поддержки социальной сферы и строительства, улучшения материально-технической базы объектов муниципальной собственности, а также финансирования культурных и спортивных проектов, - подчеркнула губернатор. - Основная цель соглашений - налаживание совместной партнерской работы с социально ответственными компаниями автономного округа, планирование дальнейшего взаимодействия по улучшению качества жизни югорчан".

Как пояснил директор окружного Департамента экономического развития Павел Сидоров, все проекты планируемых к подписанию соглашений учитывают предложения муниципальных образований и согласованы непосредственно с самими недропользователями. "Компании очень активно стремятся повышать социальную ответственность своего бизнеса. Если в 2010 году объем социальных инвестиций составил чуть более 5 миллиардов рублей, то в 2011 году - это свыше 6 миллиардов рублей. И мы сейчас уже понимаем, что в 2012 году эта сумма вырастет", - отметил руководитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail