Прокуратура: "Павловскгранит-Жилстрой" ведет строительство в центре Воронежа незаконно

Воронеж, 30 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  Дело об административном правонарушении в отношении ООО "Павловскгранит-Жилстрой" за осуществление строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке площадью 21 тыс. кв. м без соответствующего разрешения возбудила прокуратура Центрального района Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, разрешение на строительство отменено приказом директора департамента градостроительства и архитектуры от 8 ноября 2011 года в связи с отсутствием градостроительного плана на земельный участок. Между тем, как установлено, строительные работы по возведению группы многоквартирных домов по ул.Березовая роща, 4а, активно продолжаются, несмотря на отмену разрешения на строительство.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении ООО "Павловскгранит-Жилстрой" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство). Дело направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Воронежской области для решения вопроса о привлечении строительной компании к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. За указанное правонарушение для юридических лиц установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.