Доход международного аэропорта Якутска за год превысил 1,1 млрд рублей

Якутск, 30 декабря 2011, 10:21 — REGNUM  На совещании под руководством вице-премьера правительстве Республики Саха (Якутия) Анатолия Скрыбыкина положительно оценены предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности за 2011 год и одобрен проект плана работы на 2012 год ОАО "Аэропорт Якутск". Генеральный директор предприятия Андрей Илларионов отметил, что по итогам уходящего года произошел существенный рост производственно-экономических показателей. По его словам, выручка впервые преодолеет рубеж в 1 млрд рублей, при этом доход составит 1,105 млрд рублей. Расходы ожидаются в размере 1,065 млрд рублей и увеличатся на 22% в сравнении с прошлым. Значительные отчисления связаны с изменением налогового законодательства по статье "социальные нужды". Таким образом, прибыль до налогообложения составит 60 млн рублей, чистая - 45 млн рублей. Среднесписочная численность работников предприятия за год выросла на 3% и составила 1.275 человек. Вместе с тем производительность труда возросла на 14%.

"В перспективе ОАО "Аэропорт Якутск" совместно с Центром стратегических разработок гражданской авиации (Москва) планирует разработать систему ключевых показателей, с помощью которых можно не только контролировать и оценивать эффективность выполняемых персоналом действий, но и построить эффективную систему оплаты труда с мотивацией на конечный результат", - сообщил глава предприятия.

За счёт активной инвестиционной деятельности предприятию удалось провести значительное обновление производственных фондов, что позволило существенно сократить процесс износа транспортных средств в среднем на 22% в сравнении с прошлым годом. По предварительным данным, общий объём инвестиций в основной капитал составит 125 млн рублей: за счёт средств общества поступит 60 млн рублей, акционера в лице республики - 65 млн рублей.

Говоря о плане на следующий год, Илларионов проинформировал, что основные показатели запланированы на уровне 2011 года. В связи с вводом в строй пассажирского терминала планируется повысить ставки сборов и тарифов. По окончании доклада участники совещания обсудили ряд проблемных вопросов, в том числе о расширении площадей для готовки и хранения бортового питания. Подводя итоги, Скрыбыкин подчеркнул: "Считаю, необходимо признать итоги работы положительными, одобрить проект плана производственно-хозяйственной деятельности на 2012 год".

В настоящее время аэропорт Якутск имеет статус "международный" и не имеет конкурентов на территории республики. В связи с этим в отношении аэропорта государством установлено тарифное регулирование. Основные потребители услуг аэропорта - авиакомпании "Якутия", "Полярные авиалинии", Мирнинское авиапредприятие, S-7, Трансаэро, Владивосток-Авиа и другие. Аэропорт предоставляет услуги авиационного и не авиационного характера. К основным авиационным услугам относятся обслуживание пассажиров, предоставление всех видов услуг грузового комплекса, авиационной безопасности, а также инженерно-техническое обслуживание. К не авиационным относятся оказание гостиничных услуг, бортового питания, услуги ресторанов, кафе, баров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail