В Омской области сельский предприниматель осуждён за избиение работников

Омск, 30 декабря 2011, 06:32 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Асылбеку Бижигитову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (Побои), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с марта 2010 года по май 2011 года в деревне Ларга Шербакульского района Омской области 36-летний Бижигитов неоднократно избивал работавших у него в подсобном хозяйстве двух мужчин без определённого места жительства, заставляя их пасти овец и ухаживать за скотом. Весной 2011 года он, избив, сломал руку одному из потерпевших, после чего мужчина обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Приговором суда Бижигитову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.