Акционерам "Штокман Девелопмент АГ" требуется еще время для принятия инвестиционного решения

Москва, 29 декабря 2011, 21:41 — REGNUM  29 декабря 2011 г. в Москве состоялось очередное заседание Совета директоров "Штокман Девелопмент АГ" (ШДАГ). Совет директоров подвел итоги работы Компании в 2011 году и констатировал, что в течение года была проведена масштабная работа в рамках подготовительной стадии проекта.

Акционеры высоко оценили достигнутые результаты, но считают, что согласование условий, необходимых для принятия Окончательного инвестиционного решения, требует дополнительного времени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании. Напомним, окончательное инвестиционное решение I и II были совмещены во времени, и предполагалось, что они будут приняты в декабре 2011 года.

Обсудив текущую ситуацию, акционеры приняли решение о переносе принятия окончательного инвестиционного решения на конец марта 2012 года. Такой график для принятия ОИР необходим, учитывая важность и масштаб Штокмановского проекта.

"Штокмановский проект является стратегически важным для всех его участников,- отметил Президент Совета директоров ШДАГ, Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. - В этой связи инвестиционное решение должно быть взвешенным, учитывающим масштаб и сложность Проекта. Акционеры и ШДАГ нацелены на продолжение тесного взаимодействия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.