Эксперт: Украинский бизнес такой же тупой, как и украинская власть

Москва, 29 декабря 2011, 21:27 — REGNUM  "Если украинская власть поумнеет, то строительство "Южного потока" отразится на Украине наилучшим образом", - заявил сегодня, 29 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Потому что тогда наши политики срочно побегут в Москву договариваться. В том числе, и о газотранспортном консорциуме, который скоро просто никому не будет нужен, кроме Украины. Если же не поумнеет, то последствия будут самыми плачевными: никому не нужной окажется уже сама украинская газотранспортная система", - отметил Ищенко. "Пока что положение вещей особого оптимизма не внушает. Уже два года наши политики поступают самым глупым образом. Правда, по логике, рано или поздно у них должен включиться инстинкт самосохранения", - продолжил политолог. "В то, что украинский большой бизнес начнет в скором времени внедрять энергосберегающие технологии, мне тоже не верится. Об общем интеллектуальном уровне их можно судить по тому, что украинский олигарх, который считается самым большим интеллектуалом среди своих собратьев, тратит миллионы долларов на покупку потрошеных акул и коровьих голов. И это называется выдающимися произведениями искусства! Таким образом, украинский бизнес - такой же тупой, как и украинская власть. В противном случае он заказал бы другую власть, это в его силах", - резюмировал Ищенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев 28 декабря заявил в этой связи, что реализация проекта "Южный поток" не зависит от итога идущих сейчас переговоров с Украиной по совместному владению или управлению ее газотранспортной системой. Он уточнил, что ЕС в настоящий момент нуждается в дополнительном импорте примерно 250 млрд кубометров газа, и даже если будут построены все задуманные проекты, в частности, "Южный поток" и NABUCCO, все равно газа Европе будет не хватать. 19 декабря глава администрации президента Украины Сергей Левочкин заявил, что если газопровод "Южный поток" все же будет заполнен газом, то "это прямая угроза украинской ГТС, которая может стать просто убыточной"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail