Эрдоган поручил увеличить радиус действия турецких ракет

Весь мир, 29 декабря 2011, 19:49 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал поручение Совету по научно-техническим исследованиям страны (TUBITAK) приступить к разработке ракет дальнего радиуса действия. Как сообщают турецкие СМИ, в ходе закрытого совещания турецкий премьер был проинформирован о том, что радиус дальности турецких ракет превышает 150 км., что вызвало у Эрдогана "нервную реакцию".

Он привел в пример Иран: "Почему иранские ракеты имеют радиус дальности в 2000-2500 км., а наши - всего 150 км. Это ваше упущение и хотелось бы, чтобы и Турция в ближайшее время разработала подобные ракеты. Если Иран, который все еще находится под действием международных санкций, это может, а мы нет - это наше упущение. Надо развиваться".

По его словам Турция должна расширить проекты по развитию оборонной промышленности и обеспечить страну необходимой военной техникой местного производства. Премьер напомнил, что в Турции проводится работа над разработкой боевого вертолета АТАК, серийное производство которого начнется в 2013 году.

Отметим, что Иран имеет в своем арсенале ракеты "Шихаб-3", способные нести ядерные боеголовки и поражать цели на расстоянии до 2000 км, а также новые твердотопливные двухступенчатые ракеты класса "земля-земля" дальнего радиуса действия "Саджиль-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.