Сайт "Джамаат такбир" признан экстремистским (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 29 декабря 2011, 19:21 — REGNUM  Нальчикский городской суд удовлетворил требование прокуратуры Кабардино-Балкарии о признании сайта "Джамаат Такбир" - экстремистским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Установлено позиционирование указанного информационного ресурса с деятельностью так называемого Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая - организации, признанной решением Верховного Суда КБР экстремистской и являющейся структурным подразделением международной террористической организации Имарат-Кавказ", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что сайт функционирует в Интернете с июня 2010 года и используется экстремистской организацией для размещения пропагандистской, военно-учебной и экстремистской информации, содержащей призывы к террористической деятельности, возбуждению розни по признаку религиозной принадлежности.

"Об экстремистской направленности сайта, его единой смысловой и идеологической составляющей свидетельствуют также размещенные документы в виде текстовых и видеообращений, пропагандирующие положительный образ преступников, методическая и справочная информация, описывающая возможные способы действий по оказанию материальной, информационной и иной помощи бандподполью", - подчеркнули в пресс-службе.

По вступлению в законную силу решения суда сведения о сайте направят в Минюст РФ для включения в перечень экстремистских материалов, запрещенных в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.