Более 170 рейдов провели сотрудники МЧС по местам проведения новогодних праздников и продажи пиротехники в декабре

Вологда, 29 декабря 2011, 18:51 — REGNUM  Более 170 рейдов провели сотрудники МЧС по местам проведения новогодних праздников и продажи пиротехники в декабре в Вологодской области, сообщает ИА СеверИнформ.

12 должностных лиц привлекли к административной ответственности. Об этом рассказал сегодня, 29 декабря, главный государственный инспектор по пожарному надзору Вологодской области Андрей Иванов на брифинге, посвященном итогам проверок мест массового скопления людей и продажи пиротехники в канун праздников. В новогодние каникулы в 2011 году погибло 10 человек, что выше среднеговодового показателя более чем в два раза. В среднем в 2011 году за 10 дней в пожарах погибло 4 человека, что, по словам Андрея Иванова, является очень большим числом. Чтобы избежать пожара в праздники необходимо соблюдать простые правила безопасности при покупке и использовании пиротехники.

"Лучше не покупать дешевые гирлянды на рынках, - рассказал Андрей Иванов. - На коробке обязательно должен быть знак сертификации о пожарной безопасности. Необходимо не оставлять включенными гирлянды, когда вы уходите из дома или ложитесь спать. Не используйте гирлянды и удлинители, которые предназначены для помещений, на улице. Ни в коем случае нельзя покупать петарды и гирлянды с рук, на улице, в лотках и на рынках. Данные виды изделий можно приобретать только в специализированных магазинах и отделах при наличии сертификата соответствия. Перед запуском пиротехники внимательно прочитайте инструкцию завода-изготовителя, использовать данные изделия можно лишь в строгом соответствии с ней. Не пользуйтесь пиротехникой дома, не запускайте ее с балконов. Запуск пиротехники можно осуществлять не ближе 150 метров от жилых зданий. Категорически запрещается какая-либо переделка готовых изделий".

Сотрудники МЧС просят вологжан соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы новогодние каникулы обошлись для Вологодской области без происшествий. Обстановка в области в данное время взята под особый контроль. Каждый случай пожара будет тщательно расследоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.