В одном из районов Татарстана из-за ЧП сменили начальника полиции

Москва, 29 декабря 2011, 18:48 — REGNUM  Министр внутренних дел по республике генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров совершил рабочую поездку в отдел МВД России по Кукморскому району, где провел оперативное совещание и представил личному составу нового начальника - полковника полиции Зуфара Гарафиева.

Последние пять лет полковник Гарафиев возглавлял отделение полиции "Столбище" в Лаишевском районе. Сафаров охарактеризовал его как опытного и профессионального руководителя с высоким потенциалом, пожелал ему успешной службы на новом месте.

Причина смены полицейского руководства в Кукморском районе проста. В октябре 2011 года там произошло ЧП - с целью искусственного улучшения показателей своей деятельности сотрудники уголовного розыска сфальсифицировали разбойное нападение с применением обреза охотничьего ружья, а в дальнейшем "обеспечили" его раскрытие. Данный факт явился следствием грубых управленческих просчётов в организации работы с личным составом и отсутствия надлежащего контроля со стороны руководителей отдела МВД по Кукморскому району, сообщает пресс-служба министерства.

По данному факту Арским МРСО СУ СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело в отношении "неустановленных сотрудников полиции", идет следствие.

"Надеюсь, полковником Гарафиевым будут приняты все необходимые меры для наведения порядка в Кукморском ОВД и ваше подразделение выйдет из зоны критики", - сказал, обращаясь к личному составу, Асгат Сафаров. С назначением на новую должность Зуфара Гарафиева поздравил также глава Кукморского муниципального района Рауиль Рахматуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.