Четырехлетняя девочка скончалась после избиения и изнасилования (Ар-хангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2011, 18:43 — REGNUM  Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключе-ние по уголовному делу в отношении Галашева Александра обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасило-вание, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили иа в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2011 года в районную больницу села Яренск Ленского района с тупой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами мягких тканей лица и тела была госпитализирована девочка, 2006 года рождения. Указанные травмы малолетней причинены ее матерью, которая по причине непослушания дочери толкнула ее, от чего девочка упала и ударилась головой о стену.

На следующий день сожитель матери ребенка - Галашев, находясь в ее квартире, оставшись наедине с девочкой, совершил с ней насильственное половое сношение, причинив потерпевшей своими действиями нравственные страдания, физическую боль и телесные повреждения.

Спустя 2 дня после госпитализации в больницу малолетняя скончалась. Уголов-ное дело направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.