Нургалиев принял участие в открытии поликлиники МВД в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 29 декабря 2011, 18:32 — REGNUM  Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, сегодня, 29 декабря, побывал в Нальчике, где провел оперативное совещание с руководством МВД по СКФО и КБР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Дана всесторонняя оценка результатам оперативно-служебной деятельности, отмечено снижение уровня преступности в округе и в республике. На 10,3 процента сократилось число зарегистрированных преступлений, в том числе террористической направленности на 62 процента, тяжких и особо тяжких преступных посягательств - на 12,8. На 22,9 процента сократилось число преступлений, совершенных с применением оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе.

В МВД также сообщили, что удалось сократить остаток нераскрытых преступлений, на 3 процента возросло число раскрытых убийств, на 42 - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 14 - разбоев. В два с половиной раза увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных с применением оружия и боеприпасов.

"Повысился уровень доверия населения полиции с 46,9 процента в 2010 году до 64,8 процентов в 2011 году", - отметили в пресс-службе. Нургалиев отметил, что приоритетным по-прежнему остается снижение уровня террористических угроз, борьба с действующим в Кабардино-Балкарии бандподпольем. Кроме того, министр принял участие в церемонии открытия поликлиники медико-санитарной части МВД по КБР.

"Плановая мощность поликлиники 250 посещений в смену, что почти в два раза больше чем до реконструкции", - подчеркнули в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.