Турецкий историк считает комедийным поведение Турции по отношению к Франции

Ереван, 29 декабря 2011, 18:03 — REGNUM  Профессор американского университета Кларк (штат Массачусетс), турецкий историк Танер Акчам осудил применение Турцией санкций по отношению к Франции в знак протеста принятию французским парламентом законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, сообщает Ermenihaber.

"Все эти меры и ограничения похожи на настоящую комедию. К сожалению, Турция сама себя позорит. И ранее, в 2001 и 2006 годах Турция отзывала своего посла, а затем отправляла его обратно", - напомнил Акчам. Как отметил турецкий историк, Анкара в конце концов должна отказаться от подобного смешного поведения. Таким образом, по мнению Акчама, Турция как бы отправляет миру мессидж: "Если мне надо будет, совершу геноцид, кому какое дело?".

Напомним, что 22 декабря Национальная Ассамблея Франции приняла законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В знак протеста данному решению Турция заморозила дипломатические отношения с Францией. Франция официально признала факт Геноцида армян 1915 года в 2001 году.

Отметим,что турецкий историк Танер Акчам возглавляет Центр исследований Геноцида армян университета Кларк. Он является одним из первых турецких академиков, признавших Геноцид армян 1915 года в Османской империи. По его мнению, если Турция откроет границы и нормализует отношения с Арменией, то окажет положительное влияние на исследование в области Геноцида армян. А нормализация отношений между двумя странами может явиться важным шагом для более независимых научных исследований в данной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail