В Самарской области приняты меры в целях надежного электроснабжения жителей

Самара, 29 декабря 2011, 17:41 — REGNUM  Cостоялось заседание Штаба по безопасности электроснабжения потребителей Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Участники совещания обсудили комплекс мер, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций в сфере электроэнергетики и организацию бесперебойного снабжения населения электроэнергией и теплом. Для повышения надежности электроснабжения региона в 2011 году энергокомпаниями были проведены следующие мероприятия: на воздушных линиях электропередач заменено 370 км голых проводов на самонесущий провод, в 2012 запланирована смена еще 426 км. Смонтированы и проверены на практике схемы плавки гололеда на линиях электропередач, а также установлена арматура и опоры воздушных линий усиленного типа. Применяемые технологии позволят избежать накопления наледи на проводах и как следствие уберегут их от обрывов при сильном ветре и снегопаде. Активно велась и продолжается в настоящее время работа по расчистке трасс воздушных линий электропередачи, которые проходят по лесопарковым зонам. Данные работы позволят исключить падение деревьев, поврежденных лесными пожарами и гололедом на провода и опоры линий электропередачи.

В ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду министерством энергетики и ЖКХ была проведена работа по сбору и систематизации информации об оснащении объектов, требующих гарантированного электроснабжения, автономными резервными источниками. В настоящее время в муниципальных образованиях губернии имеется 320 мобильных электроустановок в полной готовности. Дополнительно предприятия энергетического комплекса региона располагают 130 единицами мобильных установок различной мощности. Имеющиеся автономные резервные источники электроснабжения позволят в оперативном режиме обеспечить энергоснабжением социально значимые объекты и позволят минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций.

Минэнерго и ЖКХ Самарской области в период новогодних праздников будет осуществлять постоянный мониторинг обстановки в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона и при необходимости принимать соответствующие меры по предотвращению и урегулированию внештатных ситуаций. У всех крупнейших энергокомпаний региона на предстоящие праздники сформированы высокомобильные аварийно-восстановительные бригады, разработаны графики их круглосуточных дежурств. Отлажено эффективное взаимодействие с МЧС по Самарской области.

Для ликвидации последствий нарушений электроснабжения у электросетевых компаний имеются в наличии 250 единиц спецтехники, которые в оперативном режиме, в случае необходимости, будут привлечены к устранению аварий. Кроме того, организациями жилищно-коммунального хозяйства подготовлено к работе в осенне-зимний период 900 единиц коммунальной техники. Все электростанции Самарской области обеспечены резервным топливом с превышением нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Муслим-сити переименуют, цирк закроют, рекламу снимут: неделя Башкирии