В Кущевском районе Кубани задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя

Краснодар, 29 декабря 2011, 17:38 — REGNUM  Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщает об аресте подозреваемого в жестоком убийстве предпринимателя, тело которого со множественными повреждениями было обнаружено 26 декабря в 3,5 км от станицы Кущевской. Работниками полиции Кущевского и Крыловского районов установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего местного жителя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствие полагает, что указанный житель станицы Крыловской был знаком с убитым 54-летним предпринимателем. Со слов подозреваемого, весной 2011 г. он обратился к нему с просьбой дать ему в долг 10 тыс. рублей. Впоследствии молодой человек решил совершить кражу в доме кредитора. Злоумышленник, надев на голову маску, 24 декабря через окно проник в дом к предпринимателю, при этом не обнаружил там денег и ценностей. Решив выяснить, где хозяин дома хранит деньги, грабитель дождался его в доме.

Когда собственник пришел домой, то подозреваемый, угрожая ему ножом, поставил его на колени, после чего ударил по голове и связал. Желая выяснить место хранения ценностей, злоумышленник стал наносить ему удары по голове, а также причинять ему ожоги утюгом. Не добившись от потерпевшего признания, молодой человек убил его. Впоследствии тело погибшего было обнаружено на территории Кущевского района. "При этом подозреваемый так не смог внятно пояснить причину перемещения тела потерпевшего на территорию соседнего Кущевского района", - отметили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверки показаний подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.