ФАС уличила "Эвалар" в недостоверной рекламе

Москва, 29 декабря 2011, 17:27 — REGNUM  ФАС России признала рекламу биологически активных добавок (БАД) "Инулин форте Эвалар" и "АД минус" фармкомпании "Эвалар" ненадлежащей, так как она позиционирует эти БАДы как лекарственные препараты, говорится в сообщении ведомства.

"Рекламодателю ЗАО "Эвалар" комиссия ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы этих БАДов", - отмечается в сообщении.

Поводом для рассмотрения дела стало обращение в ФАС межрегиональной общественной организации "Российская диабетическая ассоциация" с претензией к рекламе данных БAДов.

В рекламе БАД "АД минус" сообщалось, что входящие в его состав экстракты растений предупреждают повышение артериального давления и помогают защитить сосуды. В рекламе "Инулина форте" сообщается, что он снижает риск развития сахарного диабета и возникновения его осложнений.

Согласно федеральному закону "О рекламе" реклама БАДов и пищевых добавок не должна создавать впечатление, что они являются лекарственными средствами или обладают лечебными свойствами, поясняет антимонопольное ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail